Санкт-Петербург
пос. Репино, Приморское ш., 427 лит. Д
Забронировать
Поиск

Лечение остеохондроза в санатории

Лечение остеохондрозаОстеохондрозом называется заболевание, при котором хрящевой диск, находящийся между позвонками, теряет прочность и эластичность, в некоторых местах становится тонким. Терапия заболевания начинается с того, что с помощью медикаментов расслабляются спазмированные мышцы спины, устраняется боль. Лечение остеохондроза в санатории или медицинском центре закрепляет и усиливает эти эффекты, улучшает питание поврежденного хряща, способствует формированию прочного мышечного каркаса, который не даст позвонкам передавливать нервные корешки. Лучший выбор для лечения остеохондроза в Санкт-Петербурге, занимающийся терапией этого заболевания – это Меди-Спа-Отель «Аста-Вита».

Терапия остеохондроза

Лечение остеохондроза в Санкт-Петербурге включает в себя курсовое прохождение следующих процедур:

Магнитотерапия

Локальное воздействие магнитного поля, излучаемого аппаратом, изменяет направление собственных магнитных волн больного участка. В результате уменьшается воспаление корешка спинного мозга, вызывавшее боль в шее или спине, ускоряется заживление поврежденного межпозвоночного диска.

Лазеротерапия

Наш санаторий, где лечат остеохондроз, «Аста-Вита», использует также воздействие на поврежденные позвонки, как облучение гелий-неоновым лазером. Эти лучи, проникая глубоко в тело, прогревают, улучшают кровообращение, ускоряют заживление поврежденного межпозвоночного диска.

Ударно-волновая терапия

При этой процедуре лечебный эффект оказывается звуковой волной. Она имеет такие свойства: улучшает микроциркуляцию и метаболические процессы, убирает боли, увеличивает скорость заживления межпозвоночного диска.

Ультрафиолетовое облучение

Польза от ультрафиолетового облучения в следующем: оно способствует выработке в коже витамина D, который необходим для нормального усвоения кальция костной тканью позвонков.

Бальнеотерапия

Меди-Спа-Отель «Аста-Вита» – отличный санаторий для лечения остеохондроза: мы не только применяем воздействие токами, лазером или магнитными полями на область поврежденного межпозвонкового диска. Также мы используем в лечении теплые ванны, наполненные минеральной водой. Тепло воды расслабляет мышцы, улучшает местное кровообращение. Сосуды, расширяясь, забирают из минеральной воды нужные для организма вещества.

Массаж

Проработка мягких тканей и рефлекторное воздействие на спину (при грудном остеохондрозе), поясницу (при пояснично-крестцовом) или шею (при шейном) улучшает кровообращение в области истончившегося межпозвонкового диска. Это позволяет ему если не восстановить свою структуру полностью, то остановить собственное разрушение. Кроме того, массаж нормализует тонус мышц, участвующих в скручивании позвоночника, и этим оказывает обезболивающее действие.

Таким образом, если вы ищете лучший санаторий для лечения остеохондроза, приезжайте в Меди-Спа-Отель «Аста-Вита», находящийся в Санкт-Петербурге. С помощью комплекса процедур, подобранных исходя из состояния пациента, мы поможем вашему позвоночнику быстрее восстановиться.


Возврат к списку

Подбор программы